Política de Privacidad

Para la Tienda Online Fluffyhólica (en adelante serán referida como “FLUFFYHOLICA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia y por lo tanto es necesario reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

La presente Política de Privacidad tiene como objeto informarte sobre el tratamiento que se le dará a tus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por FLUFFYHOLICA.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales: 

FLUFFYHOLICA, con domicilio en 25 AVE #18, Cozumel, Quintana Roo, México, CP: 77600, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

2. Datos personales que se recaban.

FLUFFYHOLICA podrá recabar y tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Datos de tarjeta de crédito
  • Género
  • Teléfono
  • Teléfono celular
  • Código postal
  • Correo electrónico

Información de perfil del sitio de internet “Facebook”

Información que los Clientes Nos Proporcionan: 

Cuando un cliente se pone en contacto con FLUFFYHOLICA vía telefónica, por correo electrónico, o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo; realiza compras, o cuando proporciona alguna opinión respecto de nuestra página Web y/o productos y/o servicios, FLUFFYHOLICA recibe y almacena la información que los clientes introducen en nuestra página Web o que nos facilitan por cualquier otro medio. 

Los clientes pueden elegir no proporcionar cierta información, sin embargo, si así lo hacen, no podrán disfrutar de muchas de las funciones que ofrece nuestra página Web.

Información Automática. 

Algunos ejemplos de la información que FLUFFYHOLICA recaba y analiza incluye:

  • La dirección IP de Internet que utilizan los clientes para conectarse a Internet con su computadora.
  • Nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta. 
  • Información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador.
  • Configuración de zona horaria.
  • Tipos y versiones de la conexión del navegador de los clientes.
  • Sistema operativo y plataforma que utiliza.
  • Historial de compras, de los cuales en ocasiones se podrá reunir información de varios clientes para crear aplicaciones como “Lo Más Vendido” (o cualquier otra que tenga por objeto mostrar los productos con mayores ventas).
  • Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas Web desde, a través y hacia nuestra página Web (incluyendo fecha y hora).
  • Número de cookie.
  • Productos que ha visitado o que ha buscado.
  • Todo número de teléfono que hayan utilizado los clientes para llamar a nuestro servicio de atención al cliente. 

También, FLUFFYHOLICA podrá utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de la página Web de FLUFFYHOLICA para prevenir el fraude, entre otros propósitos. 

En las visitas de los clientes a la página Web, FLUFFYHOLICA podrá utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir de la página Web. 

Asimismo, FLUFFYHOLICA podrá también recabar información técnica que ayude a identificar los dispositivos de clientes con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. 

Las cookies son identificadores únicos que nuestro sitio web transfiere a tu dispositivo para permitir a nuestros sistemas reconocer tu dispositivo y proporcionar características tales como compras, y el almacenamiento de artículos en tu carrito de compras.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

FLUFFYHOLICA recaba, utiliza, o almacena sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente.
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de FLUFFYHOLICA y/o de alguna de sus afiliadas o subsidiarias.
  • Para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.
  • Para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de deseos y comentarios de los clientes.

La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a peticiones de clientes, personalizar futuras compras que vayan a realizar, mejorar nuestro sitio de internet, tiendas y ponernos en contacto con los clientes.

FLUFFYHOLICA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. 

Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

FLUFFYHOLICA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en la presente Política de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con FLUFFYHOLICA.

Al realizar una compra en el sitio web, FLUFFYHOLICA transmite el número completo de la tarjeta de crédito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento del pedido. Es responsabilidad del cliente que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar la sesión, los clientes deberán asegurarse de haber cerrado su sesión.

6. Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Datos Personales de FLUFFYHOLICA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, y limitar el uso o divulgación de los mismos. 

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de tu derecho de acceso podrás solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por FLUFFYHOLICA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación podrás solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de FLUFFYHOLICA. Tendrás la obligación de informar a FLUFFYHOLICA cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de tu conocimiento.

Cuando tus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, podrás solicitar que los mismos sean cancelados, si es que aún se conservan en las bases de datos de FLUFFYHOLICA. 

El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán tus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. 

Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente tu consentimiento para dicho tratamiento.

Podrás ejercer los derechos antes mencionados enviando una solicitud al Departamento de Datos Personales de FLUFFYHOLICA ubicado en 25 AVE #18, Cozumel, Quintana Roo, México CP: 77600, o al correo electrónico hola@fluffyholica.com 

Tu solicitud deberá contener al menos la siguiente información: 

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. Una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

Tu petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

7. Cambios a la política de privacidad

FLUFFYHOLICA se reserva el derecho de enmendar o modificar la presente Política de Privacidad  como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de FLUFFYHOLICA. 

FLUFFYHOLICA te informará y pondrá a tu disposición la Política de Privacidad actualizada cuando se le hagan cambios significativos a la misma, así como cuando se requiera recabar tu consentimiento. La versión actualizada de la Política de Privacidad estará disponible en el sitio web www.fluffyholica.com

8. Departamento de protección de datos

Podrás dirigir cualquier pregunta o comentario respecto de la presente Política de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de FLUFFYHOLICA ubicado en 25 AVE #18, Cozumel, Quintana Roo, México CP: 77600, o al correo electrónico hola@fluffyholica.com